Сеть премиальных магазинов "Азбука Вкуса" уделяет особое внимание цветовому оформлению продуктов, создавая визуально привлекательные композиции на полках.

Содержание

Визуальная гармония гастрономии

Цветовые категории продуктов

Красная группаМясные деликатесы, томаты, ягоды
Зеленая группаОвощи, зелень, органические продукты
Желто-оранжевая группаФрукты, сыры, выпечка
Сине-фиолетовая группаМорепродукты, некоторые ягоды, вина

Принципы цветового оформления

  • Естественные цвета продуктов без искусственных красителей
  • Гармоничные сочетания в готовых наборах
  • Сезонные цветовые акценты в витринах
  • Цветовая маркировка для разных категорий товаров

Психология цвета в гастрономии

КрасныйСтимулирует аппетит, используется для мясных отделов
ЗеленыйАссоциируется со свежестью и экологичностью
ЗолотойПодчеркивает премиальность продуктов

Цветовые тренды в упаковке

  1. Приглушенные натуральные оттенки для органики
  2. Яркие контрасты для детских продуктов
  3. Металлизированные элементы для премиум-сегмента
  4. Монохромные решения для минималистичного дизайна

Сезонные цветовые решения

Весенняя коллекция отличается пастельными тонами, летом преобладают сочные яркие цвета, осенью - теплые земляные оттенки, зимой - холодная гамма с акцентами золота и серебра. Специальные праздничные коллекции используют традиционные цветовые сочетания.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оплатить парковку в Санкт-Петербурге и прочее