Сеть премиальных магазинов "Азбука Вкуса" уделяет особое внимание цветовому оформлению продуктов, создавая визуально привлекательные композиции на полках.
Содержание
Визуальная гармония гастрономии
Цветовые категории продуктов
Красная группа | Мясные деликатесы, томаты, ягоды |
Зеленая группа | Овощи, зелень, органические продукты |
Желто-оранжевая группа | Фрукты, сыры, выпечка |
Сине-фиолетовая группа | Морепродукты, некоторые ягоды, вина |
Принципы цветового оформления
- Естественные цвета продуктов без искусственных красителей
- Гармоничные сочетания в готовых наборах
- Сезонные цветовые акценты в витринах
- Цветовая маркировка для разных категорий товаров
Психология цвета в гастрономии
Красный | Стимулирует аппетит, используется для мясных отделов |
Зеленый | Ассоциируется со свежестью и экологичностью |
Золотой | Подчеркивает премиальность продуктов |
Цветовые тренды в упаковке
- Приглушенные натуральные оттенки для органики
- Яркие контрасты для детских продуктов
- Металлизированные элементы для премиум-сегмента
- Монохромные решения для минималистичного дизайна
Сезонные цветовые решения
Весенняя коллекция отличается пастельными тонами, летом преобладают сочные яркие цвета, осенью - теплые земляные оттенки, зимой - холодная гамма с акцентами золота и серебра. Специальные праздничные коллекции используют традиционные цветовые сочетания.