Картофель фри от Burger King отличается особой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим секреты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты и оборудование

ИнгредиентКоличество
Картофель (сорт Рассет или Айдахо)4-5 крупных клубней
Растительное масло1-1,5 л
Сольпо вкусу
Ледяная вода2 л

Необходимая техника

  • Фритюрница или глубокая сковорода
  • Термометр для масла
  • Острый нож для нарезки
  • Бумажные полотенца

Пошаговый рецепт

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм
  2. Замочите в ледяной воде на 30 минут для удаления крахмала
  3. Обсушите картофель бумажными полотенцами
  4. Разогрейте масло до 160°C
  5. Обжарьте картофель 3-4 минуты (первая обжарка)
  6. Достаньте и дайте остыть 10 минут
  7. Разогрейте масло до 190°C
  8. Обжарьте повторно 2-3 минуты до золотистой корочки
  9. Посолите сразу после приготовления

Секреты приготовления

СекретЭффект
Двойная обжаркаХрустящая корочка и мягкая середина
Замачивание в водеУдаление лишнего крахмала
Разные температуры обжаркиИдеальная текстура

Пищевая ценность

  • Калорийность: 315 ккал на 100 г
  • Белки: 3,4 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 41 г

Отличия от McDonald's

  • Более толстая нарезка (8-10 мм против 6-8 мм)
  • Ярко выраженный картофельный вкус
  • Менее соленая
  • Более хрустящая текстура

Приготовленная по этому рецепту картошка фри будет максимально приближена к оригиналу из Burger King. Ключевые моменты - выбор правильного сорта картофеля, двойная обжарка и соблюдение температурного режима.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как объединить кредиты в Сбербанке в один и прочее