Додстер - фирменный закрытый сэндвич Додо Пицца с начинкой внутри теста. Этот рецепт позволит воссоздать точную копию ресторанного блюда в домашних условиях.
Ингредиент | Количество |
Тесто для пиццы | 300 г |
Куриное филе | 200 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр моцарелла | 120 г |
Соус Додо | 4 ст. ложки |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками
- Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками
- Сыр натрите на крупной терке
Этап | Инструкция |
Раскатка теста | Разделите на 2 части, раскатайте в овалы 20х15 см |
Нанесение соуса | Смажьте одну половину 2 ст. ложками соуса |
Выкладка начинки | Равномерно распределите курицу, ветчину и сыр |
- Разогрейте духовку до 220°C
- Запекайте 12-15 минут до золотистой корочки
- Смажьте готовый додстер оливковым маслом
- Дайте остыть 3 минуты перед нарезкой
Компонент | Секрет |
Тесто | Используйте дрожжевое тесто с 1 ч.л. оливкового масла |
Курица | Маринуйте 30 минут в смеси специй и йогурта |
Сыр | Сочетайте моцареллу с небольшим количеством чеддера |
- Карбонара: бекон, грибы, сливочный соус
- Вегетарианский: болгарский перец, цукини, баклажаны
- Острый: пепперони, халапеньо, острый соус
Компонент | Количество |
Калории | 450 ккал |
Белки | 32 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |
Приготовленный по этому рецепту додстер будет максимально приближен по вкусу и текстуре к оригинальному варианту из Додо Пицца. Для лучшего результата используйте свежие качественные ингредиенты.